Организация рационального питания детей предусматривает строгое выполнение режима. В НДОУ с 12-часовым пребыванием детей организуется 5 - разовое питание.
Питание воспитанников в ДОУ организовано в соответствии с примерным ассортиментом блюд 10-дневного меню, разработанного Фондом санитарно-эпидемиологического благополучия Красноярского края, согласованного с Управлением Роспотребнадзора.
При организации питания в НДОУ соблюдаются принципы рационального и сбалансированного питания, поэтому пища по своему качеству и количеству соответствует потребностям растущего организма, обеспечивает усвоение полезных веществ, а также предусматривает содержание в рационе белков, жиров, углеводов, минеральных веществ, воды в оптимальных соотношениях, обеспечивающих правильное развитие детей. Приготовление блюд для детей НДОУ осуществляется на основании технологических карт, где указана рецептура блюд, технология приготовления, температура подачи блюда, требования к качеству готового блюда, пищевая и энергетическая ценность, содержание минеральных веществ и витаминов.
В детском саду имеется пищеблок, состоящий из двух цехов. Все отделения пищеблока ДОУ оснащены необходимым технологическим и холодильным оборудованием, которое в полном объеме включает в себя тепловое, механическое и весовое оборудование.
Организация питания детей в ДОУ находится на постоянном контроле управления Роспотребнадзора.